当前位置: 首页 >> 河艺新闻 >> 正文

现场观摩学经验 校区交流促提升——河艺学生宿舍管理漓江道校区观摩交流活动顺利开展

发布日期:2023-12-09 20:10:47  发布者:学生处 艺术教育系 浏览次数:[]

为进一步加强学生宿舍管理服务水平,促进校区间的经验交流,12月6日下午,河北艺术职业学院青园街校区学管教师及学生代表50余人,在党委书记赵宗更、副院长张明泉的带领下,前往漓江道校区开展学生宿舍观摩交流活动。

活动伊始,漓江道校区的文化管理系和艺术教育系分别选派6个优秀宿舍,请学生代表以多媒体的方式对宿舍文化、宿舍日常进行了现场展示。展示作品不仅洋溢着浓郁的青春朝气,还饱含着宿舍成员们之间深厚的感情。此外,同学们还根据宿舍中经常发生的宿舍矛盾、吸烟、使用违禁电器等日常问题为题材,用小品的形式自导自演呈现,轻松幽默的同时也发人深省。

随后,学院领导和老师同学们一起实地观摩了求新楼三层和惟美楼一层的学生宿舍。宿舍地面整洁光亮,储物柜里收纳布局合理,床下物品摆放整齐,宿舍装饰的细节中透露着宿舍既规范又温馨的氛围。样板宿舍的布局陈列也给了随行的同学们很大的启发和灵感,纷纷表示要借鉴经验回到自己的宿舍中去试一试。

赵宗更书记、张明泉副院长在宿舍内和同学们亲切地聊天,关心大家的日常生活和学习。学前教育专业的学生还热情地将自己亲手制作的手工作品赠与老师们,宿舍楼大厅内充满着师生们的欢声笑语。

在座谈会上,文化管理系副主任谷海燕总结了本学期开展的“‘寓’你携手·‘宿’说青春”宿舍文化节活动成果,艺术教育系专职副书记赵尤楠与大家分享了学生宿舍管理工作中的心得体会,惟美楼宿舍管理员王慧立老师从日常工作出发,介绍了自己的宿管方法和感悟。

交流环节中,与会老师围绕自己在工作中遇到的困惑、难题和堵点进行了交流和研讨,大家纷纷建言献策,共同为推动河艺学生公寓高质量发展建言献策,会场气氛和谐愉快。张明泉副院长结合自己多年的学生管理经验对在座的老师总结了“底数清,方法多,目标明”的要求,要求学管队伍把学生的事儿真正当作自己的事儿去对待。

活动最后,赵宗更书记首先表达了对各位学管教师们辛勤工作的感谢,也对学生宿舍整体面貌不断改善表示了肯定。赵书记表示欣喜地看到了同学们在宿舍展示环节中透露出来的“文化味道”,这说明河艺学子在自我管理过程中收获的不仅是宿舍的整洁,更是个人素质的提高。赵书记指出,学院把宿舍作为育人的重要场所,教育引导同学们自我教育,自我管理,自我服务,让他们锻炼成长,遵守宿舍制度,形成团结友善的宿舍氛围,将社会主义核心价值观的教育渗透进学生管理中,使其生根、发芽,使德育工作开花、结果。

学生公寓是学生在校学习和生活的主要场所,是打通育人“最后一公里”的重要环节。近年来,学院不断改善学生宿舍硬件条件,持续加强精细化管理,充分满足学生的获得感、幸福感、安全感,致力打造服务润心、生活安心、环境舒心、家长放心的校园环境。学生处将以此次交流活动为契机,进一步强化学生公寓安全卫生检查常态化建设,以分享的管理经验为指引,以创新的工作思路为起点,不断提升服务质量和水平,为护航河艺学子成长成才贡献学工队伍力量。

上一条:校企联合 文化共建——河艺青年艺术团承接石家庄四药集团庆祝建厂75周年文艺演出圆满成功 下一条:北京戏曲艺术职业学院到访我院交流工作