当前位置: 首页 >> 河艺新闻 >> 正文

学院教师王景雪应邀参加河北梆子公益讲座活动

发布日期:2023-12-05 10:39:49  发布者:戏剧系 浏览次数:[]

12月2日,河北艺术职业学院戏剧系教师王景雪应霸州市文化广电和旅游局邀请,赴李少春大剧院开展了“点亮北方戏窝子”河北梆子演唱技能公益讲座活动。

undefined

本次活动由霸州市文广旅局主办,李少春纪念馆承办。王景雪老师艺名王艺诺,是河北梆子表演艺术家张惠云的入室弟子、国家一级演员,曾荣获第五届中国戏曲红梅大奖。她在讲座中从戏曲理论知识引入,向来自霸州、文安、永清、固安、廊坊和雄安新区的90余位戏迷票友娓娓道来了戏曲表演的视觉(手眼身法步)、听觉(字正腔圆,以情带声)、五音的准确运用,以及气息的重要性等多方面知识。

讲座礼堂座无虚席,戏迷观众对河北梆子的热爱也深深打动了王景雪老师,形成了良好的互动。听课的部分戏迷票友们争先登台演唱,向王老师当面请教演唱和表演中存在的问题。王老师给予了现场点评和耐心指导,并为大家演唱了河北梆子《洪湖赤卫队·儿的娘不必太痛伤》等经典唱段,观众席内时时响起热烈掌声。戏迷票友们认真听课,受益匪浅,对此次河北梆子演唱技能公益讲座活动给予了高度赞扬。

学院戏剧系教师在做好校内立德树人工作的同时,积极发挥高校社会服务和文化传承创新职能,努力将优秀的戏曲文化带给观众,为我省点亮“北方戏窝子”文化名片贡献河艺力量。

上一条:茁壮成长,精彩绽放!河北艺术职业学院2024届毕业生“百练成角”毕业汇报综合场演出圆满落幕 下一条:学院党委举行2023年度第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会

关闭

地址:石家庄市长安区青园街149号 邮编:050011  招生电话:0311-86665001  
河北艺术职业学院版权所有冀ICP备05003387号 公安备案13010202001819号