当前位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

河北新闻网:河北艺术职业学院2024届毕业生毕业演出圆满落幕

发布日期:2023-12-08 09:53:35  发布者: 浏览次数:[]

新闻链接:http://travel.hebnews.cn/2023-12/07/content_9109731.htm

河北新闻网讯(通讯员张洁敏)近日,河北艺术职业学院2024届毕业生“百练成角”毕业汇报综合场演出在河北艺术职业学院举行。近30家用人单位以及来自河北工业职业技术大学国际教育学院的49名留学生与河北艺术职业学院师生欢聚一堂,共同观看了演出。

毕业汇报演出以“百练成角”为主题,寓意在“爱生如子、爱校如家、爱艺如命”的河艺精神指引下,教师们像园丁般辛勤灌溉、“修剪”桃李,学子们通过日复一日的勤学苦练不断汲取艺术营养、茁壮成长,争取成为艺术舞台上冉冉升起的新星名角。

分不清舞乐和戏曲,哪个更曼妙;看不完须眉与红裳,哪个最闪耀。一个小时的演出环环相扣、精彩纷呈,毕业生用扎实的基本功、出色的专业水平献上了一份真挚的毕业礼物,表达了对恩师的无限感激和对母校的深深眷恋,为在校的求学生涯画上了圆满的句号。河艺学子的精湛演技赢得了现场观众连声称赞,用人单位和留学生朋友们交口称赞,剧院不时响起阵阵喝彩和雷鸣般的掌声。

演出结束后,河北艺术职业学院党委书记赵宗更对本次毕业汇报演出成功表示祝贺,代表学院向即将完成学业的2024届同学们表达了由衷的祝福,并感谢为立德树人付出辛勤劳动的各位老师。他希望通过本次演出能增进毕业生和用人单位的沟通了解,深化产教融合、校企合作,同时希望来自俄罗斯、蒙古国、泰国、孟加拉国、吉尔吉斯斯坦等“一带一路”共建国家的青年留学生们常来做客,在感受中国文艺的过程中增进中外友谊、推动教育交流。(本文图片均由河北艺术职业学院提供)

责任编辑:闫德见

上一条:石家庄日报:展国乐风华 传中华文脉 省群艺馆国乐团迎新年音乐会今晚开启 下一条:中国文化报:河北,越来越有“戏”

关闭

地址:石家庄市长安区青园街149号 邮编:050011  招生电话:0311-86665001  
河北艺术职业学院版权所有冀ICP备05003387号 公安备案13010202001819号