河北艺术职业学院2022年国际标准舞专业测试内容及评分标准

作者:   来源:     发布日期:2022-01-14   浏览:

河北艺术职业学院

2022年国际标准舞专业测试内容及评分标准

河北艺术职业学院舞蹈系国际标准舞专业采用线上考试形式。通过智能手机登录“小艺帮”APP,进行实时网上视频录制并确认上传。

一、测试内容及分值

类别分值

综合素质(40分)

专项技术(60分)

测评内容

身体形态

10分)

基本技术

30分)

专业两支舞

60分)

二、测试内容及评分标准

(一)综合素质(40分)

1.身体形态10分)

测试内容:评委从五官、四肢比例、身材等方面综合评定。

评分标准:五官、四肢比例、身材很好7-10分;较好4-7分;一般0-4分。

录制标准:根据口令人脸识别检验,移动至标准机位,全身面向正前方立定5秒,依次右转直至面向正前方,分别展示左侧面、背面、右侧面,每个方向停留5秒。

2.基本技术30分)

测试内容:

(1)软开度:左侧面,左脚前绷脚竖叉、向后下腰、正面绷脚横叉、右脚前绷脚竖叉、向后下腰

2)跳跃能力:正面站立,双腿绷直,连续向上跳5次

3)连续平转:连续平转3圈以上。

评分标准:评委根据考生完成质量、组合的完整性、动作的协调性综合评定。

基本技术评分标准(30分)

测试内容

软开度

跳跃能力

连续平转

10

录制标准:根据口令人脸识别检验,根据口令移动至标准机位,保持全身入境,距离适中(建议平转斜线进行),每个动作可以看到双腿。

(二)专项技术(60分)

测试内容:拉丁舞的考生要在拉丁舞(伦巴舞、恰恰舞、桑巴舞、牛仔舞)中任意挑选其中两支舞蹈,主项为标准舞的考生要在标准舞(华尔兹舞、探戈舞、狐步舞、快步舞)中任意挑选其中两支舞蹈,完成视频录制,音乐自选,时长为1分-1分30秒。

评分标准:评委根据考生的技术技巧(技术质量、音乐中的动作质量)、艺术表现(单人技巧、动作编排和表现)、完成质量进行综合评定。

录制标准:根据口令人脸识别检验,根据口令移动至标准机位,保持全身入境,距离适中,录制过程中摄像机位固定不允许移动,且使用双机位。

三、视频录制要求

1.所有测试中,每名考生须单人(无舞伴)进行考试。

2正式考试中需要播放自备音乐的,请使用除考试设备外的其他设备播放。

3考生不允许化妆、染发;考生只能穿标准训练服,不可有任何图案或者英文字母或汉字等突出标识,服装不得镶嵌装饰(钻、亮片、管珠、羽毛等)。

3身体形态及基本技术录制时考生不允许戴头饰、首饰、美瞳,男生需露出额头,女生盘头着紧身吊带体操服,男生着紧身背心,黑色平角舞蹈短裤,穿舞蹈软鞋,不穿演出服;

4专项技术录制时,穿国标舞训练服、拉丁、摩登鞋。

1)男生服装要求:

上衣:白色或黑色练功服,可系黑色领带或领结,袖口为普通纽扣(不可穿金属袖扣),不可穿马甲,不可背背带,不可穿燕尾服;

裤子:黑色长裤,可有缎裤边,(不允许其他颜色,不可做异形),可以系普通皮带(皮带头不可另类,不可出现明显标识,尤其是图案或者字母)

2)女生服装要求:

可选择分体也可以选择连体裙装,上下服装要颜色统一,不可在考生身上出现超过两种颜色的服装,不可过分暴露(私密部位必须遮掩),服装要得体、大方。不允许佩戴任何头饰、颈饰、腕饰等饰品。

5双机位考试,为保证拍摄画面稳定,建议使用手机支架、稳定器等辅助设备,注意辅助设备不要遮挡手机话筒,避免影响音频录制效果。

6视频录制须保持顺光方向,光线明亮,采用室内自然光条件即可,请勿使用其他特殊照明装置。

7凡违反上述规定者,将被视为违规并取消考试资格。

今日访问量: